当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文
学校召开2024年第2季度二级党组织

6月12日上午,学校召开2024年第2季度二级党组织书记例会。党委常委、组织部部长张素珍出席会议并强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以党纪学习教育为契机,纵深推进全面从严治党,真抓实干,争先进位,奋力谱写学校高质量发展新篇章。会议由党委组织部常务副部长程细权主持。

张素珍指出,要以学纪守纪促进实干。党纪学习教育是今年党建工作的重点任务。各二级党组织要按照校党委工作部署和《工作提示》要求,扎实完成好党纪学习教育规定动作,务必推动《条例》学习全员覆盖、贯穿始终,把党纪学习教育与日常工作结合起来,把学习研讨和案例剖析、查找违纪风险点等重点措施结合起来,推动党员干部在学深悟透中将遵规守纪刻在心、落于行。要以目标管理激励实干。各二级单位要紧紧围绕学校目标管理考核任务,充分发挥自身特色和优势,在各自领域创先争优,实现特色发展、创新发展,强化贡献导向,优化激励机制,推动全校广大党员干部实干争先、建功立业。要以对标对表引领实干。各二级单位要对照省属高校高质量发展综合绩效考核结果,认真查找本部门工作与省内其他高校相比存在的不足,直面与一流大学的差距,把所思所悟落实到干事创业的具体行动上,以实干实绩实效交出优异答卷。

会议传达了全省高校组织部长党纪学习教育座谈会、全省网络意识形态暨网络侵权举报培训会精神,交流分享了全省高校院(系)党组织书记培训心得体会,通报了二级党组织开展党纪学习教育情况、党员干部入驻“一站式”学生社区情况、上半年党员发展对象和学生骨干党员代表培训结业考试情况,交流汇报了省级、校级基层党组织示范创建进展情况,安排布置了学校近期基层党建重点工作。

学校党务、群团部门负责人,二级党组织书记参加会议。(通讯员 孙菲)