当前位置: 首页 -> 部门动态 -> 正文
牢记初心使命 勇于担当作为

——机关第一党支部开展4月份主题党日

4月13日下午3:00,机关第一党支部在X1-408机关党委党员活动室开展“叩问初心使命、激励担当作为”为主题的4月份支部主题党日活动。活动由支部书记张素珍同志主持,校党委书记陈继平同志以普通党员的身份参加了活动。

陈继平强调,目前全国正处于统筹推进疫情防控和复工复产复学关键时期,安全意识和工作干劲丝毫不能松懈。一要把疫情防控和学校改革创新结合起来,快速适应常态化疫情防控新形势,开展管理模式改革与工作方法创新,提升学校治理水平和效能,确保学校工作正常运转;二要把疫情防控和学校事业发展结合起来,坚持发展是第一要务,抢抓疫情防控中蕴藏的机遇与挑战,加快推进学校“三三工程”,确保重点项目落实落地;三要把疫情防控和学校党的建设结合起来,越是艰难时期越要加强党的领导,全校各级党组织要全面落实全面从严治党主体责任,发挥党建引领作用,聚力打赢疫情防控阻击战。主题党日活动中,陈继平交流了学习和工作体会,指出中国抗击疫情之所以能够在短时间内取得如此巨大成就,完全取决于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,取决于中国改革开放四十多年来打下的坚实基础,中国共产党向全国人民交出了合格答卷,向全世界展示了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我校广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,在疫情防控中发挥了积极作用,用实际行动彰显了初心,践行了使命。

支部全体党员重温入党誓词,集中学习了习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会上的讲话精神、省委书记应勇同志3月31日主持召开省防控指挥部会议讲话精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。与会党员围绕主题党日主题,结合部门全面从严治党主体责任,开展“四问”讨论,交流学习体会。张素珍对2019年支部工作存在问题进行分析总结,建立问题清单,明确整改措施和整改时限,并对2020年工作计划做出部署安排。

与会党员一致认为,面对疫情防控常态化和复工复学进行时的新要求,更要牢记初心使命,对标先进典型,履行岗位职责,勇于担当作为,全心全意为师生服务,尽心尽力谋学校发展,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,积极投身于疫情防控阻击战和学校发展攻坚战,做到两手都要硬,两战都要赢!

活动中支部党员按时缴纳党费,吴琼同志被评为支部“每月一星”。