当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文
【主题教育·动态】“深学细悟促发展 我为湖理建新功”——学校各党支部开展主题党日活动

6月,学校各党支部以“深学细悟促发展,我为湖理建新功”为主题开展主题党日活动,进一步推进主题教育走深走实。

全校各党支部组织全体党员持续开展理论学习,重点围绕党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目和《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等选读书目,深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和习近平总书记最新讲话和指示批示精神。同时,认真学习省委重要工作会议和市委十四届三次全会精神,通过学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神推动主题教育在我校走深走实。

活动中,各支部开展选树“我为湖理建新功”先进典型活动,交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、观看《红色记忆·黄石党史故事》、查摆整改问题,评选支部“每月一星”。党员领导干部结合学习体会和实际工作讲专题党课。

6月15日下午,党委书记张方胜参加马院教工第二党支部主题党日活动。张方胜在发言中充分肯定了此次主题党日活动的内容和形式,指出活动过程中全员充满着朝气,全场充满着书香气,全程气场足、回味感强,收获了新知,是一次高标准、具有示范意义的主题党日活动。同时,对广大思政课教师提出殷切期望:一是“静心”究理求真,静心读书、全心思考,以学益智,以学修身,学真知、悟真谛,矢志做求知者;二是“悉心”教书育人,扎根教学一线,时刻牢记习近平总书记提出的“六个要”要求,刻苦钻研、丰富学识,立志做立德树人的“大先生”;三是“潜心”躬身践行,坚持知行合一,走出校园、走出书斋、走进社会,立志做知识传播人,坚持为党育人、为国育才,自觉承担新时代赋予的历史使命。活动中,马克思主义学院党总支书记吴凤庭同志以“重学·博学·善学——从习近平用典‘劝学’感悟‘学习之道’”为题讲授专题党课。

6月21日上午,校长李社教参加审计处与学报编辑部联合党支部主题党日活动。李社教指出,要坚持学以致远,想清楚“为什么学”,充分认识到这是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是学深悟透新时代党的创新理论的必然要求,是凝心聚力推动学校高质量发展的紧迫需要;要坚持学以致知,弄明白“学什么”,要学精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻体会中国式现代化的本质要求,做到“心中有数、手中有招、落实有力、结果有效”;要坚持学以致用,理解透彻“怎么干”,在干事创业中绝对忠诚、主动担当、狠抓落实、严守底线。李社教勉励全体党员端正态度、深入思考,推动党的二十大精神在湖北理工学院落地生根、开花结果。

6月27日,党委副书记李金奇参加党委宣传部、党委统战部、工会联合党支部主题党日活动。李金奇表示,6月支部主题党日活动学习内容很重要,与支部各部门工作很贴近,希望同志们活动后进一步深入学习理解习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。李金奇强调,做好学习与工作实践的结合文章,结合高等教育发展、我校自身发展、每一位同志的工作和思想实际,把握好蕴藏其中的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。李金奇要求,守正创新,为学校发展“建新功”,深入思考、全面谋划,结合主题教育调研成果,坚持问题导向,根据部门工作要求,做好下一步工作安排,把良好的发展势头保持下去,为学校高质量发展作出新的贡献。会上,袁斌同志以“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代民族工作高质量发展”为题讲专题党课。

6月14日,学工部和团委联合党支部开展主题党日活动。支部书记吴涛指出,支部全体党员要加强理论学习,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育必读书目和选读书目,将原著原文原理学懂弄通;要提高党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识,发挥党员作用;要坚持知行合一,立足岗位实际,提高工作本领,将主题教育理论学习成效落实到实际工作中来,促进学生管理服务工作高质量发展。(通讯员王维 郑利鹏 张银凤 向文容杨雨婷